Receta Tenderloin Canadiense con crema de aguacate

Tenderloin Canadiense con crema de aguacate

Ingredientes:

  • 40 piezas de Tenderloin Canadiense
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 20 aguacates (maduros, pero no suaves)
  • 10 tazas de granos de maíz
  • 10 tazas de chile poblano cortado en cubos
  • 10 cucharadas de ajo picado
  • 10 tazas de crema espesa
  • 450 gr. de arugula fresca

Procedimiento:

  1. Frotar sobre cada pieza de carne un toque de aceite de oliva y colocar la cada pieza de carne entre dos envolturas de plástico resistente.
  2. Aplastar cada pieza de carne con un mazo para carne hasta que la pieza quede con un grosor de medio centímetro aproximadamente. Retire el plástico y reserve.
  3. Precalentar la parrilla a alta temperatura.
  4. Cortar los aguacates a un centímetro de grosor y retirar el hueso. Frotar la superficie de cada trozo con un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Colocar los trozos de aguacate en la parrilla y cocine por dos minutos cada lado y reserve.
  5. En un sartén caliente, saltear a fuego medio el chile poblano, el ajo y los granos de maíz por dos minutos o hasta que el chile poblano esté suave.
  6. Añadir la crema y reducir hasta que tome una consistencia espesa.
  7. Retirar la cáscara del aguacate y cortar en cubos, añadirlo a la salsa y sazone al gusto. Reservar en un lugar caliente.
  8. Frotar algo de aceite de oliva sobre las piezas de carne uniformemente y salpimiente ambos lados.
  9. Colocar la carne en la parrilla y cocinar cada lado por noventa segundos aproximadamente, o hasta el término deseado.
  10. Retirar de la parrilla y colocar en platos individuales. Colocar sobre la carne la crema de aguacate y adornar con hojas de arugula fresca. Servir inmediatamente.
Nota

Receta elaborada por el Chef: PAUL ROGALSKY

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.