Top Sirloin Wrap con salsa chimichurri

Ingredientes:

  • 4 Kg Top Sirloin Canadiense en rebanadas de una pulgada
  • 1 taza Pimienta negra
  • 12 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 pizca de hojuelas de chile
  • ½ Kg. Mantequilla sin sal
  • 8 corazones de lechuga orejona lavada y desinfectada

Para el chimichurri:

  • 1 cebolla
  • 4 jalapeños
  • 2 tomatillos
  • 4 limones
  • 225 gr. de menta fresca
  • 225 gr de cilantro fresco
  • 1 manojo de perejil liso
  • 500 ml de vinagre de vino de arroz
  • 10 dientes de ajo
  • 1 taza de azúcar
  • 500 ml de aceite de canola
  • 500 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Mezclar  en un bol el aceite, las hojuelas de chile, el ajo previamente machacado y la pimienta. Marinar el top sirloin con la mezcla y dejar reposar de 12 a 24 horas en refrigeración.
  2. Para hacer el chimichurri, cortar en cuadros la cebolla; quitar la semilla al jalapeño y cortar en cuadros; cortar los tomatillos y asarlos a la parrilla. Añadir todos los ingredientes a la licuadora y mezclar lentamente agregando poco a poco el aceite de oliva. No tome mucho tiempo mezclando o la salsa se calentará y cambiará de color.
  3. Colocar la carne marinada en un recipiente, escurriendo el exceso de aceite golpeando ligeramente la carne. Sazonar con sal y pimienta molida y dejar atemperar por 20 minutos.
  4. Colocar la carne en el sartén caliente, no sature de carne el sartén para no perder el calor.
  5. Voltear cuidadosamente  la carne y dejar dorar otros 5-6 minutos. Para la receta la carne deberá estar en término medio.
  6. Agregar un poco de mantequilla sobre la carne y deje un minuto más en el sartén.
  7. Dejar reposar la carne en un área caliente durante 5-10 minutos.
  8. Cortar con un ancho de un dedo aproximadamente, de forma que se ajuste al ancho de la envoltura de lechuga.

Nota: una vez que la carne reposó, coloque cada rebanada en una hoja de lechuga y envuelva en forma de wrap. Encima agregue un poco de chimichurri.

Nota

Receta elaborada por el Chef: Dave Bohati

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