Tostada de filete de res al guajillo

Ingredientes:

  • 3 piezas de filete Mignon Canadiense
  • ¼ taza de chile guajillo en polvo
  • 1/8 taza de pasta de achiote
  • 4 tostadas
  • 1 kg de cebolla española en rodaja
  • 250gr de chicharrón
  • 1/8 cucharada de semillas de comino
  • 1/8 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 3 rábanos finamente cortados en rodajas (afeitado)
  • ½ racimo de cilantro
  • 10 tomates cherry previamente cortados a la mitad y secados en el horno con un poco de azúcar
  • 3 taza de jugo de naranja
  • 3 chiles serrano

Preparación:

  1. Licué dos tazas de jugo de naranja con el achiote y el chile guajillo en polvo.
  2. Coloque la mezcla en un tazón y agregue el jugo de naranja restante y mezcle.
  3. Vierta la mezcla sobre el filete mignon y deje marinar durante la noche en el refrigerador.
  4. Al día siguiente, elimine el exceso de líquido y dore los filetes a término medio. Posteriormente corte en rebanadas los filetes.
  5. Coloque los chiles serranos a la parrilla durante un minuto y haga un corte longitudinal a la mitad.
  6. Cocine en una sartén con un poco de aceite la cebolla durante 5 minutos. Posteriormente añada el comino, el cilantro y la hoja de laurel y cocine por 5 minutos más, agregue los chiles serranos y mezcle.
  7. Monte el platillo colocando primero la tostada con un poco de la mezcla de cebolla y chile serrano, encima coloque rebanadas de filete en forma de abanico. Decore con un poco de chicharrón, un poco de cilantro, con rábanos y los tomates.
Nota

Receta elaborada por el Chef: René Rodríguez

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