Tostadas de Carne de Res con Ensalada de Frijol Negro a las Hierbas y Rábanos en Escabeche

Tips:Ésta receta fue inspirada por el Chef Alexis Bostelmann de México.


Prep: 45 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Rinde: 4 Porciónes


Sugerencia para preparar por adelantado: Cubra y refrigere los rábanos en escabeche durante 1 hora o hasta 4 días.La ensalada de frijol negro a las hierbas puede prepararse con 1 día de antelación y tape y refrigere la ensalada. Sirva los tacos al gusto acompañados de médula de res caliente, cubriéndolos con la ensalada de frijol a las hierbas, si lo desea..


Ingredientes:

Filetes de Res:

  • 1 cucharada de chiles chipotles picados en salsa de adobo
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de laurel, machacada
  • 4 filetes corte Flat Iron, de 3/4 de pulgada de espesor (de 4 a 6 oz / 125 a 175 g cada uno)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal y pimienta gruesa

8 tortillas de maíz:

  • 2 aguacates, en rebanadas delgadas

Rábanos en Escabeche:

  • 12 rábanos, cortados a la mitad y en rebanadas delgadas
  • 1 cebolla roja pequeña, picada
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 3/4 de taza de vinagre de vino blanco
  • 1/4 de taza CADA UNA de miel líquida y de cilantro fresco picado

Ensalada de Frijol Negro a las Hierbas:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 chile rojo largo fresco o 1 chile jalapeño, partido a la mitad, sin semillas y picado
  • 1/2 cucharadita CADA UNA de sal y pimienta recién molida
  • 1 lata (19 oz/540 ml) de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 1 manojo CADA UNO de cilantro fresco y de menta, hojas separadas de los tallos y bien lavadas
  • 1 cucharada CADA UNA de ralladura de cáscara de limón y de jugo de limón

Instrucciones:

FILETES DE RES:
En una bolsa resellable para congelador combine los chiles chipotles, la cebolla, el ajo y la hoja de laurel machacada. Pique los filetes con un tenedor por ambos lados y póngalos en la bolsa, untándolos bien con la mezcla de los chiles. Refrigere durante 4 horas o hasta 12 horas.
Retire los filetes de la marinada, desechando el adobo. Seque los filetes con una toalla de papel; condimente con sal y pimienta. Caliente el aceite en una sartén grande o de hierro forjado a fuego medio-alto. Agregue los filetes y cocine, volteando dos veces o más durante 8 a 10 minutos en total para obtener un término medio. Retírelos del fuego. Cubra holgadamente con papel aluminio y deje reposar durante 5 minutos. Corte en rebanadas delgadas para servir.

RÁBANOS EN ESCABECHE:
Coloque los rábanos y la cebolla roja en un frasco grande y limpio. En una cacerola: combine el ajo, las hojuelas de pimiento rojo, el vinagre y la miel. Ponga la mezcla a hervir, reduzca el calor y vierta sobre los rábanos. Agregue el cilantro. Deje enfriar a temperatura ambiente.

ENSALADA DE FRIJOLES:
Caliente el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Agregue el ajo, el chile, la sal y la pimienta; Cocine hasta que esté aromático, unos 2 minutos. Agregue los frijoles, revolviendo hasta que se calienten, aproximadamente unos 4 minutos. Retire del fuego y deje enfriar. Agregue el cilantro, las hojas de menta, la raspadura de limón y el jugo de limón. Cubra y enfríe durante 1 hora.

ARMAR:
Caliente cada tortilla en un comal y póngale encima la carne caliente rebanada. Cubra con la ensalada de carne, el aguacate y los rábanos en escabeche.