Tostadas de Carne de Res con Ensalada de Frijol Negro a las Hierbas y Rábanos en Escabeche
Tips:Ésta receta fue inspirada por el Chef Alexis Bostelmann de México.
Ingredientes:
Filetes de Res:
- 1 cucharada de chiles chipotles picados en salsa de adobo
- 3 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel, machacada
- 4 filetes corte Flat Iron, de 3/4 de pulgada de espesor (de 4 a 6 oz / 125 a 175 g cada uno)
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal y pimienta gruesa
8 tortillas de maíz:
- 2 aguacates, en rebanadas delgadas
Rábanos en Escabeche:
- 12 rábanos, cortados a la mitad y en rebanadas delgadas
- 1 cebolla roja pequeña, picada
- 5 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
- 3/4 de taza de vinagre de vino blanco
- 1/4 de taza CADA UNA de miel líquida y de cilantro fresco picado
Ensalada de Frijol Negro a las Hierbas:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 3 dientes de ajo picados
- 1 chile rojo largo fresco o 1 chile jalapeño, partido a la mitad, sin semillas y picado
- 1/2 cucharadita CADA UNA de sal y pimienta recién molida
- 1 lata (19 oz/540 ml) de frijoles negros, escurridos y enjuagados
- 1 manojo CADA UNO de cilantro fresco y de menta, hojas separadas de los tallos y bien lavadas
- 1 cucharada CADA UNA de ralladura de cáscara de limón y de jugo de limón
Instrucciones:
FILETES DE RES:
En una bolsa resellable para congelador combine los chiles chipotles, la cebolla, el ajo y la hoja de laurel machacada. Pique los filetes con un tenedor por ambos lados y póngalos en la bolsa, untándolos bien con la mezcla de los chiles. Refrigere durante 4 horas o hasta 12 horas.
Retire los filetes de la marinada, desechando el adobo. Seque los filetes con una toalla de papel; condimente con sal y pimienta. Caliente el aceite en una sartén grande o de hierro forjado a fuego medio-alto. Agregue los filetes y cocine, volteando dos veces o más durante 8 a 10 minutos en total para obtener un término medio. Retírelos del fuego. Cubra holgadamente con papel aluminio y deje reposar durante 5 minutos. Corte en rebanadas delgadas para servir.
RÁBANOS EN ESCABECHE:
Coloque los rábanos y la cebolla roja en un frasco grande y limpio. En una cacerola: combine el ajo, las hojuelas de pimiento rojo, el vinagre y la miel. Ponga la mezcla a hervir, reduzca el calor y vierta sobre los rábanos. Agregue el cilantro. Deje enfriar a temperatura ambiente.
ENSALADA DE FRIJOLES:
Caliente el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Agregue el ajo, el chile, la sal y la pimienta; Cocine hasta que esté aromático, unos 2 minutos. Agregue los frijoles, revolviendo hasta que se calienten, aproximadamente unos 4 minutos. Retire del fuego y deje enfriar. Agregue el cilantro, las hojas de menta, la raspadura de limón y el jugo de limón. Cubra y enfríe durante 1 hora.
ARMAR:
Caliente cada tortilla en un comal y póngale encima la carne caliente rebanada. Cubra con la ensalada de carne, el aguacate y los rábanos en escabeche.
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