Trip-tip Canadiense en tortilla de papa

Ingredientes

  • 2 piezas de Trip-tip Canadiense
  • 500ml de jugo de naranja
  • 250ml de jugo de limón
  • 125ml de salsa de soya
  • 225ml de miel
  • 30gr de semilla de cilantro molida
  • 4 dientes de ajo picados
  • 15gr de hojas de tomillo secas
  • 10gr de sal
  • 10gr de semillas de comino molidas
  • 10gr de chile ancho en polvo
  • 5gr de pimiento negra

Para la tortilla

  • 2 papas grandes
  • 330 gr de harina
  • 5gr de sal
  • 65ml de aceite de canola
  • 5gr de semillas de hinojo
  • 250ml de agua

 

Procedimiento:

  1. Mezclar bien todos los ingredientes en un recipiente, excepto la carne.
  2. Agregar la carne al recipiente y cubrirla muy bien con el marinado.
  3. Refrigerar la carne en el marinado durante dos días, y después retire bien todo el marinado.
  4. Calentar la parrilla.
  5. Colocar la carne en la parrilla y asar lentamente a 54°C hasta lograr un término medio.
  6. Cortar en rebanadas finas.
  7. Colocar una tortilla de papa en el plato y encima  unas rebanadas de Trip-tip.
  8. Puede agregar al taco un poco de lechuga, queso fresco rallado y cebolla.

Para la tortilla de papa: cocinar a fuego lento o a vapor hasta que estén bien cocidas. Pelar las papas mientras están calientes y empujarlas a través de un tamiz. Calentar el aceite y agregar las semillas de hinojo, freír durante unos segundos y dejar enfriar. Con una pala mezclar la harina y sal con la papa, cuidadosamente agregue el aceite con las semillas. Agregar agua poco a poco mientras mezcla hasta formar una masa consistente. Porcionar la masa en 16 bolas y forme la tortilla de cada bola sobre una superficie enharinada. Agregar cada tortilla en un sartén con aceite caliente y freír hasta que se doren. Mantenerlas clientes hasta que se necesiten.

 

Nota

Receta elaborada por el Chef: MICHAEL ALLEMEIER

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