Wrap de top sirloin con frijoles

Ingredientes:

  • 400 gr de Top Sirloin Canadiense
  • 50ml Aceite de canola
  • 5 gr de sal
  • 3 gr de comino molido
  • 3gr de semillas de cilantro molidas
  • 3gr de chile en polvo
  • 2gr de pimienta negra
  • 2gr de cebolla en polvo
  • 2gr de ajo en polvo
  • 3ml chili powder
  • 16 tortillas de harina para wrap

Para los frijoles

  • 1 kg de frijoles rojos cocidos y escurridos
  • 30gr de aceite de canola
  • 1 cebolla blanca chica  cortada en cubitos
  • 3 dientes de ajo picado
  • 100 gr de comino en polvo
  • 10 gr de canela en polvo
  • 10 gr de semilla de cilantro molida
  • 3 gr de clavo de olor molido
  • 5gr de chipotles finamente picados
  • 45gr de melaza
  • 175gr de azúcar morena
  • 1 cerveza (de 341 ml)
  • ½ manojo de cilantro molido

 

Procedimiento:

  1. Mezclar en un recipiente el Top Sirloin con el aceite, la sal, el comino, el cilantro, el chile en polvo, la sal, la pimienta, la cebolla y el ajo. Frote los filetes bien con esta mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos.
  2. Calentar un sartén y añadir los filetes. Selle los filetes a fuego medio y cocine hasta el término deseado. Término medio es el recomendado.
  3. Retirar los filetes del sartén y dejarlos reposar en un lugar caliente de 5 a 10 minutos.
  4. Calentar los frijoles preparados y dejar enfriar un poco.
  5. Una vez que haya reposado la carne, cortar en rebanadas finas. Sazone con sal si así lo desea.
  6. Colocar en un plato la tortilla  y colocar encima unas rebanadas de Top Sirloin.
  7. Agregar una cucharada de frijoles al chipotle sobre las rebanadas de Top Sirloin. Puede agregar lechuga y cebolla si así lo desea.
  8. Cuidadosamente enrrollar la tortilla para formar el wrap y listo.

Para los frijoles: En una olla a fuego medio agregar el aceite, agregar la cebolla al aceite caliente y cocinar a fuego bajo hasta que esté blanda. Añadir el ajo, el comino, el cilantro, la canela, el clavo y los chipotles, revuelva hasta que esté tierno. Añadir la melaza, el azúcar moreno y la cerveza y cocinar a fuego lento. Añadir los frijoles y cocinar durante 30 minutos a fuego lento y en el último minute agregar el cilantro.

Nota

Receta elaborada por el Chef: MICHAEL ALLEMEIER

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