A Fuego Lento:
Preparación:
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SAZONE el filete y dórelo por todos lados en una sartén caliente ligeramente aceitada.
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AÑADA verduras en rodajas (como cebolla, pimiento verde y ajo) si lo desea. Añada suficiente líquido (como sopa enlatada o tomates, caldo o vino tinto) para apenas cubrir la carne.
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COCINE A FUEGO LENTO, cubierto, en el horno a 325°F (160°C) o en la estufa aproximadamente 1¼ de horas o hasta que la carne esté tierna. Sirva con arroz cocido, fideos o puré de papas.
COCINE EN OLLA DE COCCIÓN A FUEGO LENTO: Sazone y dore el filete a fuego lento en la sartén antes de colocarlo en la olla de cocción lenta. Acitrone un poco de cebolla en rodajas y ajo picado en la misma sartén hasta que se doren ligeramente. Añada un poco de vino tinto o caldo, despegando y descartando todos los trozos tostados que hayan quedado en el fondo de la sartén. Añada media lata de sopa de champiñones condensada y viértala sobre la carne. Cubra y cocine a fuego lento en temperatura BAJA durante 8 a 10 horas.
CORTES
Cortes Comunes
- Filete de Espaldilla para cocinar a fuego lento
- Costillas Cargadas sin Hueso
- Tapa Interior de la Planchuela sin hueso para cocinar a fuego lento
- Asado de Tira sin Hueso para cocinar a fuego lento
- Costillas Cargadas para cocinar a fuego lento
- Filete de Paletilla California para cocinar a fuego lento
DESTRUCTOR DE MITOS
MITO:
Todos los filetes se pueden asar.
VERDAD:
Los filetes como la Espaldilla y el Asado de Tira son filetes para cocinarse a fuego lento por lo que deben ser hervidos a fuego lento como un estofado o un guisado a la cacerola.
Consejos para Cocinar Perfectamente un Filete a Fuego Lento
Notas del Chef:
Los filetes preparados a fuego lento nos recuerdan el sabor de los clásicos estofados con que nos reconfortamos durante el invierno. Es preferible cocinar la carne a fuego lento en el horno en vez de en la estufa, para obtener una cocción constante y con menos posibilidades de que se queme.
El icono de la carne de res, un filete, se relaciona con un corte que tiene una forma similar a la de una mano, que van desde 1/4 a 2 pulgadas de espesor. Los filetes varían en cuanto a su suavidad, por lo que requieren diferentes métodos de cocción: asar a la parrilla, marinar o cocinar a fuego lento.
Todos los filetes canadienses están clasificados en 3 CATEGORÍAS BÁSICAS DE COCINA para que Ud. sepa lo que está comprando y cómo cocinarlo: Elija entre ASAR, COCINAR A FUEGO LENTO y MARINAR.
Cortes utilizados para para cocinar a fuego lento:
CORTES COMUNES | Cocción a Fuego Lento
Filete de Espaldilla para cocinar a fuego lento
Uno de los mejores cortes de carne ideales para cocinarse a fuego lento o cortado en trozos para un estofado. Dórelo ligeramente y manténgalo a fuego lento en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima.
Costillas cargadas deshuesadas
El sabor profundo y rico de la carne es el sello distintivo de las costillas cortas. La mejor forma de cocinarlas es dorarlas ligeramente para que queden más tiernas y después cocerlas en un caldo sazonado en un recipiente con tapa, como un estofado. También pueden ser cortarse en cubos y cocinarlas como carne para estofado.
Tapa Interior de la Planchuela sin hueso para cocinar a fuego lento
Uno de los mejores cortes de carne ideales para cocinarse a fuego lento o cortado en trozos para un estofado.
Asado de Tira sin Hueso para cocinar a fuego lento
Dórelo ligeramente y manténgalo a fuego lento en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima..
Costillas Cargadas Deshuesadas para cocinar a fuego lento
El sabor profundo y rico de la carne es el sello distintivo de las costillas cortas. La mejor forma de cocinarlas es dorarlas ligeramente para que queden más tiernas y después cocerlas en un caldo sazonado en un recipiente con tapa, como un estofado. También pueden ser cortarse en cubos y cocinarlas como carne para estofado.
Espaldilla para cocinar a fuego lento
Uno corte ideal para cocinarse a fuego lento o cortado en trozos para un estofado. Dórelo ligeramente y manténgalo a fuego lento en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima.