Guisar a la Cacerola:
Preparación:
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SAZONE la carne en un horno holandés (olla cilíndrica de hierro fundido) ligeramente engrasado o en una cacerola; dore el asado a fuego medio-alto.
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AÑADA 1 o 2 tazas de líquido como vino tinto, caldo, tomates en lata, o sopa.
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CUBRA y cocine a fuego lento en la estufa o en el horno a 160°C durante 3 horas o hasta que se sienta tierna cuando la pique con el tenedor (o cueza a fuego lento en la cacerola a BAJA temperatura durante 8 a 10 horas).
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AÑADA trozos de verduras durante los últimos 45 minutos, si lo desea. Remueva la grasa de la salsa y sazone al gusto.
PARA AHORRAR TIEMPO: Dorar el asado antes de cocinarlo ayuda a acrecentar el sabor de la carne, pero si está presionado por el tiempo, se puede saltar este paso sin que implique mayores desventajas.
CORTES
Cortes Comunes
- Pecho sin hueso para preparar a la cacerola
- Falda de Pecho deshuesada con cobertura
- Espaldilla para preparar a la cacerola
- Paleta sin Hueso (Bottom Blade) para preparar a la cacerola
- Planchuela para preparar a la cacerola
- Corazón de Planchuela sin hueso para preparar a la cacerola
DESTRUCTOR DE MITOS
MITO:
Hay que dorar la carne antes de cocerla a la cacerola para que los jugos queden bien guardados o sellados.
VERDAD:
El dorar no fija los jugos, pero ayuda a añadir sabor y color a la salsa. Si no tiene tiempo de hacer el paso de dorar no se preocupe – los resultados seguirán siendo deliciosos.
Consejos para un Guisado a la Cacerola Perfecto
Notas de los Chefs:
Prepare un guisado a la cacerola el domingo para disfrutarlo también la noche siguiente. Sólo hay que colocar los sobrantes del asado rebanado junto con los jugos de la olla en un recipiente para horno, cubrirlos y refrigerarlos. Para recalentar, cubra el recipiente con papel aluminio y caliéntelo en el horno a 160°C durante 30 minutos o hasta que esté caliente.
Las ollas de cocción lenta hacen que los Guisados a la Cacerola sean una buena opción para las cenas de entre semana.
PARA AHORRAR TIEMPO: Dorar el asado antes de cocinarlo ayuda a acrecentar el sabor de la carne, PERO si está presionado por el tiempo, se puede saltar este paso sin que implique sacrificar demasiado.
El Rosbif es un corte que tiene una forma gruesa, a menudo como un cilindro o un cubo. Los asados pueden tener una gran variedad de tamaños que se pueden adaptar a lo que usted escoja, desde 500g de asados rápidos hasta 4.5kb o más. Vienen con una gama de suavidad y requieren uno de los tres métodos básicos de cocción.
Todos los asados canadienses se clasifican en 3 CATEGORÍAS BÁSICAS DE COCINA para que usted sepa lo que está comprando y cómo cocinarlo: Elija entre ASADO AL HORNO, ASADO A LA CACEROLA y ASADO PARA ROSTIZAR.
El Tamaño Importa: Los carniceros recomiendan que compre Ud. suficiente carne para servir raciones generosas o para permitirle tener sobrantes: • Compre 175 a 250g de carne de res cruda por persona (asado sin hueso) • Compre 375 g de carne de res cruda por persona (asado con hueso)
Consejo para Preparar con Anterioridad
¡Las carnes asadas saben realmente mejor cuando se preparan un día antes! Aquí está cómo: Refrigere su asado durante la noche anterior cubierto en la salsa que se cocinó. Al día siguiente, remueva la grasa de la salsa y corte el asado en rebanadas delgadas en forma transversal; coloque la carne en una cacerola para el horno. Caliente la salsa y viértala sobre la carne. Cúbrala y caliéntela en el horno a 180°C durante unos 25 minutos aproximadamente.
Solución de Cocción Lenta
Los platillos de carne de res preparados en una olla de cocción lenta son lo máximo que hay en cuanto a lo que a comodidad se refiere. Para convertir su receta favorita de estofado o de guisado a la cacerola considere la opción de usar la olla de cocción lenta y siga estos sencillos pasos:
- DORE la carne de res, acitrone la cebolla y el ajo en la estufa como normalmente lo hace; transfiéralos al recipiente adicional incluido dentro de la olla de cocción lenta.
- AÑADA UN POCO DE CALDO a la sartén utilizada para dorar y sin quitar del fuego, retire de la superficie los residuos que se quedaron pegados en el fondo de la sartén, dejando solamente los jugos de la carne mezclados con el caldo para pasarlos a la olla de cocción lenta.
- AJUSTE el líquido de cocción de la receta, usando un 30 a 50% menos del líquido indicado en la receta.
- ELIJA el ajuste BAJO en la olla de cocción lenta (el calor ALTO puede hacer que la carne quede fibrosa y se cocine demasiado).
- AGREGUE hierbas frescas y pimientos verdes cerca del final de la cocción.
- AJUSTE los condimentos al gusto antes de servir.
Cortes utilizados para los asado a la cacerola:
CORTES COMUNES | Cortes para Asado a la Caserola
Pecho sin hueso para preparar a la cacerola
Uno de los cortes de carne más sabrosos, el Asado a la Cacerola necesita cocerse lentamente a fuego lento para lograr una suavidad inmejorable. El pecho también se puede cocinar lentamente en la parrilla a fuego indirecto, o puede ser ahumado o también hacerlo como corned beef (carne en conserva).
Falda de Pecho deshuesada con Cobertura para preparar a la cacerola
La sección más gruesa de la falda, ideal para ahumar en el asador y para prepararse como carne deshebrada. Sabor fuerte y suculento. Suave cuando se cocina lentamente y se corta en rebanadas delgadas. También es ideal para marinarse o para cocerse en una olla de cocción lenta.
Espaldilla para preparar a la cacerola
Uno de los mejores cortes de carne para preparar a la cacerola o cortar en trozos para estofado. Se cocina lentamente a fuego lento o se cuece en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima.
Paleta sin Hueso (Bottom Blade) para preparar a la Cacerola
Uno de los mejores cortes de carne para preparar a la cacerola o cortar en trozos para estofado. Se puede cocinar a fuego lento en un recipiente cubierto o cocerse lentamente en un caldo sazonado para una suavidad inmejorable.
Planchuela para preparar a la Cacerola
Es el mejor corte para preparar a la Cacerola, carne deshebrada, o cortada en trozos para el estofado. Cocine en un caldo condimentado a fuego lento en un recipiente cubierto para una óptima suavidad.
Corazón de Planchuela sin hueso para preparar a la cacerola
Un corte magro y sabroso, el Corazón de Planchuela necesita ser cocinado lentamente a fuego lento para una obtener una suavidad óptima, como con el estofado.